您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 天宁区旅游

美新照相馆旧址

美新照相馆旧址
美新照相馆旧址为常州市文物保护单位。

美新照相馆旧址,位于天宁区郑陆镇焦溪村仇家弄8、10、12号,建于清咸丰年间。建筑为江南传统二层小楼,硬山式砖木结构,一进五开间,大门上方有“摄影室”三字砖刻。20世纪30年代,摄影师徐蕴珊买下该楼开照相馆。焦溪美新照相馆远近闻名,附近乡镇百姓多来此拍照。日军侵华期间,周边乡镇民众的“良民证”都是到此拍摄的。

郑陆镇:郑陆镇历史悠久。座落在镇南三皇庙村的寺墩遗址,经多次发掘出土的大量文物,证实了在5000余年前我们的祖先就在这里繁衍生息,创造了良渚文化的高级阶段,并形成了“国家”的雏形 郑陆镇地理位置优越,交通便捷。常焦公路、常州大外环线穿境而过;北塘河南通大运河,北通长江;镇区距沪宁高速公路横山道口仅4公里,距常州民航机场30公里,南有沪宁铁路,北有长江常州港…… 郑陆镇详细信息++

>>承越故居