您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 天宁区旅游

承越故居

承越故居
承越故居为常州市文物保护单位。

承越故居,位于天宁区郑陆镇焦溪村南下塘26-29、31、32号,建于清朝咸丰年间,坐东朝西,硬山式砖木结构建筑,三进四开间,第一、二进是一层建筑,第三进为二层小楼。承越,咸丰年间进士,担任过国史馆誊录。1860年,受命办苏常团练,后留山东道台候补。

郑陆镇:郑陆镇历史悠久。座落在镇南三皇庙村的寺墩遗址,经多次发掘出土的大量文物,证实了在5000余年前我们的祖先就在这里繁衍生息,创造了良渚文化的高级阶段,并形成了“国家”的雏形 郑陆镇地理位置优越,交通便捷。常焦公路、常州大外环线穿境而过;北塘河南通大运河,北通长江;镇区距沪宁高速公路横山道口仅4公里,距常州民航机场30公里,南有沪宁铁路,北有长江常州港…… 郑陆镇详细信息++

>>陆家桥