您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 金平区旅游

海滨长廊公园

海滨长廊公园

观海长廊是观海景和休憩的好地方,海的对岸是鹊石风景区,山静水动,船行鸟飞,景色宜人;路对面是人民广场、体育馆、迎宾馆、市政府、科技大厦等建筑。在人民广场上有二座大型雕塑,表现的是一群儿童欢快地抬着一只大海螺向海滨走去,海螺中有清水流出。

海滨长廊公园
观海长廊

海滨长廊的东端有石炮台遗址,该炮台建于1874年,总面积近两千平方米。炮台内可屯兵上千人,现在炮已不存。

海滨长廊公园

交通从汕头港客运站沿海向东步行即可;另外乘公交9路、19路都可到达。

海滨长廊公园

广东汕头

海滨长廊公园

石炮台街道:在榕江韩江汇入大海的地方,有一座古悠的炮台。人们仿佛看见那早已远去的礐石海湾千帆竞发、万炮轰鸣的硝烟场面,回荡着抵御列强猛兽、奋战浴血的一个个悲壮而遥远的故事。 如今,展现在人们眼前的是古炮台下那一派高楼林立、花香草绿、商贾云集、充满着现代都市气息的壮丽景象,蕴含着的是一代又一代石炮台人挥汗创业、开拓耕耘的时代柔情。 石炮台街道是金平…… 石炮台街道详细信息++

>>汕头北回归线标志塔