您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

封川二区河村乡农会旧址

封川二区河村乡农会旧址为红色旅游经典景区。

二区河村乡农会旧址位于广东省肇庆市封开县平凤镇登河村委河村自然村的河村书馆。1926年8月,封川二区河村乡农会成立,主要领导人李超如、李树德、聂旭汉、黄金海、聂光汉、聂亦彬。二区河村乡农会旧是封开大革命时期农-动的重要史迹之一,对了解封开农-动的历史以及增强人们的爱国主义教育具有一定的意义。

登河村:登河村委会位于江平线(X432)路边,面积约16.9平方公里,下辖5个村民小组,其中有4个村民小组是革命老区,总人口1800多人。 登河村委会距离县城区15公里,离平凤镇7公里,只有一条过境公路,地缘优势较弱。地处丘陵山岗地带,辖区内林业矿产资源丰富,有铁矿场一个。登河村委会经过多年生产发展探索,逐步形成山种速生桉、砂糖桔,水田种植水稻,鱼塘养殖四…… 登河村详细信息++

>>封川二区新南乡农会旧址