您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 乐安县旅游

西隐寺

西隐寺

西隐寺位于万崇镇西侧,距镇政府所在地6公里,始建于唐贞观初期,至今1400余年历史,是乐安三大古寺之一,是千年的佛教圣地。南宋绍兴十一年(1141年)池头邱氏潮海重建该寺,曾几何时众僧云集远近闻名。2008年池头村民、邱氏宗亲及广大香客和十方信士的大力支持对原寺进行了全面整修,新建了天王殿,购置了大钟和大香炉等,重塑和新塑了70多尊佛神像,寺内外面貌焕然一新。2010年经省正式批准为开放佛教寺院。

西隐寺环境优美,自然条件优越,冬暖夏凉、一尘不染,夏季气温不越过摄氏29度享有小庐山之称的天然氧吧,是夏季避暑之圣地。西隐寺山泉来自深山,涓涓流水直入寺内,四季不干,通过化验含有人体所需钙铁锌硒多种原素是开发矿泉水的天然资源。

万崇镇: 一、地理交通 万崇镇地处江西省中部腹地,抚州市乐安县西南,东接湖坪乡、北望牛田镇、南邻罗陂乡、西与永丰县接壤。昌韶(昌宁)高速G6011过境万崇且设有出入口“流坑南”,省道S215六上线(六家桥-上固)纵贯南北,是湖坪、罗陂、牛田三个乡镇的中心交汇点,也乐安通往县域外的三大要道之一。万崇镇距县城35公里、距南昌130公里、距抚州120公…… 万崇镇详细信息++

>>从姑山石刻