您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 涵江区旅游

闽中支队司令部疗养所旧址

闽中支队司令部疗养所旧址为红色旅游经典景区。

闽中支队司令部疗养所旧址位于莆田市涵江区大洋乡坂洋村顶际自然村。

1948年,活动在福清、莆田、永泰边区的地下党负责人秘密在大洋带雾寺开展活动,建立据点。1949年7月,中共闽中工委副书记兼闽中支队司令部副政委林汝楠因病在此疗养。

闽中支队司令部疗养所旧址为带雾寺,始建于宋绍兴元年(1131年),土木结构,坐北朝南,建筑面积528平方米。“文革-”期间被损毁,1991年按照原貌重新修建,林汝楠曾居住在带雾寺进门右边后厢房。

信息来源:莆田市委党史研究室

坂洋村:坂洋村概貌 坂洋村系涵江区大洋乡的一个行政村,位于涵江区北部,大洋乡东南部。东与霞洋村交界,西与大洋村接壤,北连坝头村,南邻新县镇的大贤村、利坝村。 坂洋村民风淳朴,村容村貌整洁美观,全村和谐安定,经济快速发展,各项事业兴旺发达,村民富裕安康,2002年至2006年评为涵江区文明村,2005年主为涵江区综治平安建设先进单位。 坂洋村有著名景…… 坂洋村详细信息++

>>闽中支队司令部驻地旧址