您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

檀越境闽王庙

檀越境闽王庙
檀越境闽王庙为仓山区文物保护单位。

檀越境闽王庙

位于仓山区上渡街道灰炉巷(檀越境),占地面积500平方米,北偏西5度,为明代建筑,庙祀闽王王审知。共二进院落,悬山顶,其中戏台已更改。第一进面阔面阔三间,进深五柱,东侧墙面残存4幅壁画;第二进游廊卷棚顶,面阔三间,进深五柱,西侧墙面残存3幅壁画,已严重脱落,两进院落均为抬梁穿斗式。2007年8月被确定为区级文物保护单位。该庙具有一定典型性,为研究仓山区古代庙宇、宗教文化提供实物参考。

上渡街道: 上渡街道位于福建省福州市仓山区西部,东至龙潭角与仓前街道龙峰居委会接壤,南到上三路和对湖街道文山居委会毗邻,西连鹭岭路、洪洋路与郊区仓山乡联建村、燎原村交界,北到江心公园与台江区隔江相望,总面积2.415平方公里,有居民5418户、17417人。街道办事处设于岭下里20号。 上渡街道辖地内有一古渡,宋元佑(公元1088~1093)以前南台岛居民凡要到…… 上渡街道详细信息++

>>望北台真武庙旧址