您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 台江区旅游

滨江旅游休闲广场(台江江滨公园)

福州滨江旅游休闲广场东起闽江大桥,西至青年会广场,南临闽江,北靠台江路,总面积约17万平方米,拥有得天独厚的亲水资源,共分为台江旅游码头、沿江岸步行休闲广场、时尚购物广场和高档休闲会所四大功能区域,是集旅游、购物、娱乐、餐饮等多种功能于一体的城市综合性广场,于2010年2月11日正式落成。该广场的建设有利于提升区域的亲水宜居品质,有利于推动滨江沿线商贸、旅游、历史文化资源的整合,加快实现商贸业和旅游业的联动发展,为区域发展注入崭新的生机和活力。

江滨公园位于江滨大道,1985年建成。园内有亭、科普画廊、花坛、雕塑等,还有种植亚热带风光的南洋杉、假槟榔、相思树、榕树、桂花等,为开放性公园,被誉为福州的“外滩”。公园由七个景区组成,自西向东依次为西河园、锦江园、金沙园、望龙园、缤纷园、闽风园和闽水园。

用时参考

1~2小时

交通

公交——乘坐2路、10路、13路、15路、31路、37路、51路、71路、83路、83路火车南站专线、105路、136路、201夜、320路、三坊七巷-马尾船政观光线等公交,在台江步行街站下车

免费

开放时间