您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

永宁天主教堂

永宁天主教堂为北京市文物保护单位。

永宁天主教堂位于

延庆区永宁镇阜民街,为北京市第六批市级文物保护单位。

始建于清末,光绪二十六年(1900)庚子之役烧毁,1902年用赔款重建。教堂面阔13.5米,通进深26.4米,周围有中式风格配房8间及大门,院内有"诸位信友致命者墓碑"一通。是北京地区最偏远的天主教堂。

信息来源:北京市文物局

永宁镇:一、自然概况: 1、位置:永宁镇位于延庆县中部,距县城17公里,距市区德胜门90公里,是延庆县第二大镇。永宁北依香营乡、刘斌堡乡,东临四海镇,西部由北至南分别与旧县镇、沈家营镇、井庄镇接壤,南与大-庄科乡及怀柔县交界,辖区面积158.7平方公里,其中南北长24.18公里,东西长19.76公里。2、地质地貌:地形:永宁镇位于延庆盆地东部,地势东高西低,东、南…… 永宁镇详细信息++

·北京市第六批市级文物保护单位

>>地安门西大街153号四合院