您现在的位置:首页 > 安徽省 > 淮南市 > 寿县旅游

中共寿县第一次代表大会旧址

中共寿县第一次代表大会旧址为安徽省文物保护单位。

中共寿县第一次代表大会旧址安徽寿县寿春镇红星社区照壁巷1号

是中国近现代重要史迹及代表性建筑。仿中式古建,重檐歇山顶,简瓦屋面,是目前安徽省省发现最早的砖混建筑。1924年美国基督教传教士出资兴建,是基督教徒聚集场所。1928年,皖北特派员来寿,在此召开了反对蒋介石叛变的革命大会。该建筑佐证了中共寿县一大会议的历程,传递了寿县党组织发展的历史信息。该建筑结构独特,是抬梁式建筑向豪式建筑过渡的标志物。为安徽省近现代建筑的最佳之作。为我们研究江淮之间近现代建筑的特点和风格提供了科学依据。具有一定的历史价值。

保护范围:东、南至围墙外侧,西、北至旧址墙基外。

建设控制地带:保护范围外,东、南、西、北各100米。

红星社区:红星社区位于寿春镇东大街繁华地段,该社区现有21356人,居民9182户,该社区党总支现有党员227人,下设6个小区党支部。近年来,该社区积极加强党员教育管理,创新为民服务途径,新建为民服务大厅一个,办理计划生育流动证等14项业务,极大的方便了城区居民办事。社区现有工作人员7人,小区管理人员12人,总支书记张根书、社区主任李莉欢迎各界人士光临指导。…… 红星社区详细信息++

>>高炉家酒酿酒古窖池