您现在的位置:首页 > 香港 > 中西区旅游

太平山顶

太平山顶

介绍

海拔428米的太平山顶俗称扯旗山,是香港岛之巅,也是俯瞰维多利亚港景色的最佳地点,这里是游览香港的第一焦点。山顶白天和入夜的山顶风景各有不同,不论你是不是个浪漫的人,也一定要安排到太平山赏夜景,太平山赏夜景最佳地点在凌云阁的摩天台、缆车总站旁的狮子亭。入夜的香港会让你念念不忘。这里是在香港行程里必游的旅游热点。此外,山顶凌宵展廊,“动感电影院”等。游览指南搭太平山的山顶缆车是登顶赏夜景最好的方法,在中环花园道山下缆车总站乘缆车。山顶有凌霄阁,设计外形呈十分独特的碗形,并提供多釆多姿的观光、娱乐、购物及美食体验。置身于凌霄阁顶层的摩天台,可居高临下以360度鸟瞰山下风光﹣充满无限活力、层层迭迭摩天高楼的中环、湾仔及至尖沙咀区、享誉全球的维多利亚海港。还可远眺新界清新宜人的翠绿山峦,至香港众多风光如画岛屿。在凌霄阁摩天台体验的是更令人神往、更广阔的香港景致。

山顶缆车车厢里还能表演特技。搭缆车下山在快抵达花园道总站,就是缆车最陡的时候,可以站成让自己与车厢地板形成30度的夹角,错觉会觉得自己飞了起来,很有趣。

下山时,可以选择步行,从卢吉道出发,前行约20分钟抵达卢吉道观景点,在此举目远眺,城市与海港的壮丽景致一览无遗。沿途有标板介绍路径一带的地质,气候,植物及常见昆虫的资料。沿卢吉道继续走,不久便到达克顿道及夏力道交汇处。这里有两个前行方向选择,取道夏力道可回到山顶广场,然后乘巴士或缆车回到中区。取克顿道方向,则须继续朝山坡往下走。不久便抵达大学道,换乘13线巴士到中区。或者,沿干德道前行约30分钟,至半山自动扶梯,再步行返回中区。

于2007年9月27日,全港独一无二的“山顶缆车历史珍藏馆”已隆重开幕。“山顶缆车历史珍藏馆”介绍:珍藏馆里可以分享香港及山顶缆车的百年成长历程。“山顶缆车历史珍藏馆”有如时光长廊,揭示了山顶缆车的诞生及发展历史。馆内分为15个不同主题展区,当中最特色的是仿真缆车动力系统及第一代山顶缆车车厢,此外更展出逾200件珍贵古物,包括有早年山顶缆车职员的制服、售票工具、车票、缆车路轨勘察用的工具、缆车玩具及以缆车为拍摄背景的电影海报,以及爱德华时代绅士淑女的服饰、英籍缆车工程师与未婚妻的越洋情书及求婚信等,林林总总与缆车相关的展品,趣味盎然,井然有序地放置于不同展区内供大众欣赏。

建议:

上去时坐缆车,下山坐巴士,有一种别有风味的感觉。

交通

1、于中环6号码头对出的停车湾乘15C线巴士至中环花园道山下缆车站,然后转乘山顶缆车往山顶。2、于中环码头乘15大巴。3、于机场快线香港站公共运输交汇处乘1线专线小巴。

香港香港

>>三江并流风景区