您现在的位置:首页 > 香港 > 中西区旅游

兰桂坊

兰桂坊

介绍
富有小资情调的兰桂坊是香港名气最大、富有特色的酒吧区。兰桂坊位于港岛中环皇后大道中的南侧。整个兰桂坊区域已开设了超过50间酒吧食肆类消费场所,店名和装饰十分西化,洋溢特有异国情调,被誉为香港特有的文化特区。酒吧一直保留着欧洲酒吧和夜总会的风格。英语是兰桂坊的社交语言。但随着内地游客日益增多,一些酒吧服务员也开始说普通话。兰桂坊最热闹的是节日,如圣诞节、万圣节、兰桂坊节、食品节等等,兰桂坊都要举行街道嘉年华会。外籍人不少,以白领居多,是兰桂坊的最大特色。每天下午5时到8时是“欢乐时光”时间,酒吧里挤满了下班的白领一族。“欢乐时光”(happyhour)意指白领下班到晚饭之间的一段时间。happyhour是上班族与同事喝两杯啤酒、吐吐苦水的好时机,此时酒水也比晚上便宜。晚上9点开始,许多时尚新潮的年轻人及外国人则来酒吧饮酒娱乐,灯红酒绿,五光十色,愈夜愈精彩。
兰桂坊虽是香港白领出没之地,但消费并不昂贵。一杯鸡尾酒也不过二三十港元,一杯加冰的伏特加50元港币,酒吧还为所有客人免费提供花生、无花果等小食品。一瓶355毫升的嘉士伯啤酒,一些酒吧最低时仅卖15元。不过,在香港酒吧饮酒,与内地酒吧有很大区别,每次叫酒水,都要随即付费,一般还要付给酒吧服务员一定小费。

交通
地铁中环站D2出口出来后, 沿皇后大道向右(西边)一直走,见到德纪笠街后转进去,共走约10分钟到兰桂坊。

香港香港

>>旧湾仔邮政局