您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

王看九女筑坟筑坟遗址

王看九女筑坟筑坟遗址为文化旅游景点。

王看九女筑坟筑坟遗址位于王看村东、白石村北,形成年代不详。当地群众中至今流传有两种传说:一说为坟中葬有同胞姐妹九人;一说为同胞姐妹九人,无亲兄弟,其父母去世后埋葬于此,为表孝心,九兄妹用衣襟兜土为父母筑坟,以图天长地久。多数人认为第二种传说更为合理。1978年被列为邹县文物保护单位

王看庄村:邹城市看庄镇王看村位于镇驻地东北方向,距离镇政府3公里。村庄农户141户,村民602人,耕地774亩,人均耕地1.3亩。适宜种植玉米、小麦、花生等农作物。有林地85.6亩。全村辖1个村民小组,该村的主要产业为种植,主要销售往本市内。今年以来,该村狠抓城乡环境卫生治理工作,大力发展现代农业,引领村民走上增收致富之路。村委会、党支部扎实开展工作,热情服务群众,努…… 王看庄村详细信息++

>>黄山宋代罗汉造像