您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

清水洼遗址

清水洼遗址为文化旅游景点。

清水洼遗址位于中心店镇中三村北400米处。遗址南北长150米,东西宽120米,总面积18000平方米。曾出土鬲、豆、罐、瓦等陶制生活用具及残片,陶制品主要有夹沙红陶、夹沙灰陶、泥质灰陶。经考证出土物有龙山文化器物、周代器物和南北朝器物。

中心店镇:" 中心店镇位于“孔孟桑梓之邦、文化发祥之 地”,战国时期著名思想家孟子的故乡,山东省邹城市北部,距市区3公里。北依“三孔圣地”曲阜和“五岳之尊”泰山,南临“岱南奇观”峄山,西接水泊梁山,社会总人口8.2万,总面积89.25平方公里,耕地7.2万亩。 中心店镇得名于北京至南京之中心点,自古有“南北通衢,两京圣地”之称,辖区内九龙山蜿蜒盘舞,…… 中心店镇详细信息++

>>邹城玉皇庙