您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 雷州市旅游

南山石桥、水闸及天妃庙碑刻

南山石桥、水闸及天妃庙碑刻为广东省文物保护单位。

南山石桥、水闸及天妃庙碑刻位于湛江市雷州市附城镇南山村委会南山村。

南山石桥:从桥基起四面向外延伸20米。面积:2394平方米。麻潥港水闸:从水闸右边墙外基起,往东延伸20米(包括南山村农田及南山溪村虾塘);从水闸左边墙外基起,往西延伸20米(包括南山村农田及南山溪村虾);从水闸后边墙外基起,往南延伸20米(包括南山村农田及南山溪村);从水闸前边墙外基起,往北延伸20米(包括南山村虾塘及南山溪)面积:2805平方米。天妃古庙:东(后)从庙正殿后墙外基起,往东延伸14米(包括空地);西(前)从山门前墙外墙基惠,往西延伸20米(包括戏场);南(左)从庙南边外墙基起,往南延伸1.4米(包括滴水巷);北(右)从庙北边外墙基起,往北延伸6米(包括水泥村巷)。面积:308平方米。

2012年广东省人民政府公布为广东省第七批文物保护单位。

·第七批广东省文物保护单位