您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 永定区旅游

上西西兴祠

上西西兴祠
上西西兴祠为福建省文物保护单位。

上西西兴祠位于永定县龙潭镇上西村,始建于明代初期,现存为清代建筑。坐西朝东,由池塘、门埕、大门、门厅、中厅、正厅等组成,通面阔39米,总进深30米,占地面积1300平方米,系两进三落廊院式带左右横屋建筑,装饰精美。中厅面阔五间,进深三间,明间抬梁式梁架,次、梢间墙体承檩,歇山顶;正厅面阔五间,进深二间前带廊,墙体承15檩,歇山顶。

上西村:上西村位于龙潭镇的西部,距镇政府所在地1公里,全村总面积2平方公里,下辖8个村民小组,土地总面积10949亩,林地面积7517亩,共有538户2034人,党员数60人,村里主导产业为种植、运输、水泥等,2011年人均纯收入8580元。 近年来,我村两委根据本村农业产业的发展特点,全力推动“一村一品”发展模式,本着以农业增效、农民增收为目标,大力发挥高科…… 上西村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>永隆昌楼