您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

婺源江湾景区

婺源江湾景区
婺源江湾景区为国家AAAAA级旅游景区。

江湾景区,位于江西省上饶市婺源县境内东北部,面积27.4平方公里,2001年6月20日建成开放,距婺源县城28公里,距风景名胜区黄山96公里,离景婺黄高速公路道口1公里。

婺源江湾景区
江湾

江湾是一座具有丰厚的徽州文化底蕴的古村落,村中保存着三省堂、敦崇堂、培心堂、滕家老屋等一大批徽派古建筑和萧江宗祠、江永纪念馆、南关亭、北斗七星井等景点。为展示婺源的文化特色,江湾景区新建百工坊、鼓吹堂、公社食堂等景点,让游客体会旧时手工艺匠人的传统技艺,观赏徽剧、婺源民歌等传统剧目,具有历史价值和观赏价值。

江湾景区为国家级文化与生态旅游景区、江西省爱国主义教育基地,2013年1月16日,江湾景区被正式授予“国家5A级旅游景区”称号。

用时参考

3小时

在婺源长途汽车站乘直达江湾的班车可达

门票

单独购票60元/人;通票:210元,5天有效(通票包含14个景点:李坑、江湾、汪口、卧龙谷天然氧吧、江岭、灵岩风景区、百柱宗祠、思溪延村、严田古樟、文公山、石城、彩虹桥、晓起、鸳鸯湖)

开放时间

7:30-17:30

江西省上饶市婺源县江湾镇

导游:

江湾建村于唐朝初年,滕、叶、鲍、戴等姓人家在江湾的河弯处聚居,逐步形成了一个较大规模的村落。北宋神宗元丰二年(1079年),萧江第八世祖江敌始迁江湾,子孙繁衍成巨族。

看点:

自唐以来,江湾便是婺源通往皖浙赣三省的水陆交通要塞,成为婺源东大门。

介绍:

这里山水环绕,风光旖旎,物产丰富,文凡鼎盛。绿茶、雪梨久负盛名。还孕育出了清代经学家、音韵学家江永,明代隆庆年间户部侍郎江一麟.清末著名教育家、佛学家江谦等一大批学士名流,是当之无愧的婺源“书乡”代表。村中至今还较完好地保存着三省堂、敦崇堂、培心堂等古老的徽派建筑,还有东和门、水坝井等公共建筑物,极具历史价值和观赏价值。

江湾镇:江湾镇地处皖、浙、赣三省交界,全镇总面积316平方公里,林地42.2万亩,森林覆盖率88.9%,下辖20村(居)委会,人口3.2154万。江湾镇距县城28公里,距风景名胜区黄山96公里,离瓷都景德镇110公里,溪婺公路穿境而过,景婺黄(常)高速公路有立交道口,交通十分便利。江湾土地肥沃、物产丰富。水田23723亩,旱地3915亩。经济作物以油茶、雪梨、绿茶为…… 江湾镇详细信息++

>>银链坠潭瀑布