您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

车由岛

车由岛

车由岛又称高山岛,坐落于长岛诸岛中部偏东,在浩淼的汪洋大海之中,简直是一粒微不足道的沙粒,然而海深魅力大,岛小情趣多,岛上栖居着上万只海鸥,被称为“万鸟岛”。

每年的5月份左右才是观鸟的最佳时候,那时候正好是海鸥以及各种其他鸟类孵化育雏的时候。观赏海鸟不仅仅在这个小岛附近,周边的几个小岛均可。一般的海上游路线也会经过几个小岛,有的还会留点时间让游客上岛。因此,参加海上游的时候,别忘了带一些硬硬的面包边喂海鸥。

用时参考

1-2小时

上岛

上长岛必须要先到蓬莱,从蓬莱码头坐客船上岛。蓬莱码头客船时间6:00-18:30,间隔月20-30分钟一班,价格单程30元/人,往返60元/人

岛内交通

包车:岛上虽然有出租车,但是对于游客来往各个景点的话,相对包车的性价比高;

自行车:很多渔家都有自行车对外出租,如果游玩不是很赶的话,可以向渔家租用

门票

高山仙境之旅(北线)票价190元(不含妈祖庙),包含景点有:渔港码头乘游船游览庙岛妈祖庙、猴矶岛、车由岛,观万鸟云集的壮观场面;

海上游通票官方价格是200元一人,上车买票,一人一票

开放时间