您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 桐乡市旅游

乌镇王会悟纪念馆

乌镇王会悟纪念馆

王会悟纪念馆位于乌镇西栅灵水居,纪念馆分前后两进,上下两层,众多的实物和图片展示了她不平凡的一生。

王会悟是李达的夫人,1898年出生于乌镇,1919年结识中国共产党创始人之一李达,于1920年结为夫妇。1921年,中国共产党第一次代表大会召开时,王会悟是工作人员。会议遭法租界巡捕骚扰后,在王会悟等人的提议下,从上海转移到嘉兴南湖画舫中举行,继而顺利开完各项议程。1993年王会悟在北京病逝。

地址:嘉兴市桐乡市乌镇西栅景区内

类型:纪念馆

游玩时间:建议1小时

门票信息:

无需门票。包含在西栅景区门票内,西栅景区120元,东、西栅联票150元

王会悟(1898—1993),出生在浙江省桐乡县乌镇,1918年到湖州湖郡女塾攻读英语。1920年与李达结为伉俪。1921年7月中共一大会议在上海召开,王会悟参加了大会的筹备、会务和保卫工作。 1918年,王会悟到湖州湖郡女塾(现湖州二中)攻读英语。在校期间,她经常阅读《新青年》杂志,并给主编陈独秀等人写信,表示赞成提倡白话文,拥护《新青年》所宣传的新…… 王会悟详细信息++

>>乌镇厅上厅(朱家厅)