您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 辉县市旅游

郭亮村罗姐寨

郭亮村罗姐寨

据传,隋唐时期一位叫罗桂香的女将军在此山上筑寨练兵,称为罗姐寨。罗姐寨被称为人间仙境,位于万仙山景区的最北边,那里的蚂蚁山是万仙山最高的山峰。

罗姐寨的蚂蚁山以蚂蚁多而出名,这里的蚂蚁颜色发红,异常凶残,人畜在山上行走,不敢停留,一停下来,蚂蚁就峰涌而上,咬得鲜血直流,山上几乎看不到野兽,也很少看到鸟儿,而这一奇特的自然现象至今是个谜。

罗姐寨向北是风景秀美的桃花沟,沟里有十几间农舍,这里宛如世外桃源遗世而独立,这里民风淳朴,春季时节繁花盛开,满山遍野,风吹花落,美丽无比。

从桃花沟向西走,有一处寺庙遗址,据说建于明朝嘉靖年间,旁边即是银龟驮杏景点,在往北便是蜘蛛窝,这块高6 米,宽3 米的青石板上凸现出石纹,似蜘蛛爬过的脚印,由此而得名。

罗姐寨往南可以看到孙膑泉,据传,孙膑和涓在此演练,兵马无水可饮,孙膑用枪在此戳出几个洞,流出了泉水。此泉由此而得名,在往南走,可以看到一个孤立的山峰,此为汉王寨,据传在汉代时期,一将领带着大量珠宝在此落草称王,沿山头四周垒砌了围墙,后因内讧自相残杀。珠宝被埋在山上,只留下几句暗语,“东石缝西石缝,十二皮箱两石缝”。至今仍吸引着很多人前来探寻宝藏。

用时参考

半天