您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 晋江市旅游

星塔

星塔为福建省文物保护单位。

星塔

年代:明

座落地点:晋江市安海镇安东村

简介:郑成功少年读书处。为明崇祯二年(1629)郑芝鹏所建,五层四角,楼阁式实心砖塔,边长2.4米,高16.6米,葫芦形塔刹。三层西面嵌明崇祯十六年郑芝鹏撰《重建星塔小引》碑1通,四层嵌“星塔之塔”刻石。

保护范围:塔周边各向外延伸20米

安东村:安东村位于安海镇区东部是由黄墩、后库、星塔这三个自然村及鸿海村民小组所组成,隶属晋江市安海镇。 1952年属安海镇。1961年属安海公社为后库大队,星塔大队。1965年两个大队合并为安东大队归安海镇,1984年更名为安东村委会。驻地为安海镇古庙路22号。 安东村在籍人口5044人,但历史原因辖区内有农、居混居现象,现连同居民户口及外来人口,本辖区…… 安东村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>虹山村