您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 洛江区旅游

虹山村

虹山村

虹山是个山清水秀,人杰地灵之地,发展乡村生态旅游前景广阔,虹山乡党委政府综合考虑虹山的自然资源、区域定位和发展基础,致力打造五彩缤纷、水天一色、归园田居的彩虹之乡,形成“一心、两带、三地、四名片”发展乡村旅游格局。通过动作,虹山乡已经从生产“红心地瓜”的美丽乡村概念,逐渐成为具有乡村休闲旅游度假品牌。

虹山乡拥有独特的自然景观,虹山又名凤山,传说中旧时常有凤凰在此栖息,又因境内有一瀑布,水流似彩虹,故得此名。观瀑景区是洛江区沿江大道旅游景点的重要组成部分,瀑布落差80多米,景区面积350亩,其中风光田园250亩,竹园50亩,域内有原始树林及亚热带常绿阔叶林。

虹山跑马寨位于虹山入口,海拔470米,面积200亩,有良好生态环境及高度旷野,及古时屯兵练兵驻地,极目远眺,群峰尽收眼底,一览众山小。

彭同古民居位于苏山村,有保存较久的彭同古大厝。大厝风貌古朴幽静、极富文化魅力,有着悠久的历史,至今仍保留着传统文化印迹,精美的古式建筑,朴实厚,色彩斑斓,砖雕石刻,排匾盈联,积淀着先人的智慧,记载了当地发展的历史。虹山吾坑生态园位于苏山村境内,面积3000亩,其完整生态系及原始生态林贯穿其中,西南坐向,有深道、果园、观光园地和古道、古树木。该项目适应参与休闲、娱乐性。

虹山观光园位于苏山茶场,占地500亩,有古老与现代的制茶机械,周边原生态保存完整,地势较为平坦,是观光旅游的好去处。

虹山有着历史悠久的车房街,乃古时往省城(福州)驿道的中转站,至今仍有保存较完整的驿道遗迹。虹山有独具特色的养生文化-彭祖养生文化,感受这种人文精神能使人保持一种平和自然的心境,促进人与自然的和谐。鲤城与仙游交界处有座大山,山中有垂瀑如虹,故山名虹山。乡以山名,亦称虹山乡。

信息来源:福建省旅游发展委员会

虹山村:我村坐落于洛江区北郊, 位于东经:118度35分,北纬:25度16分.东接罗溪广桥、钟山、西北-松角山、南-苏山、西-白凤。虹山村环境清新,是泉州市洛江区虹山乡中心行政村, 辖区内有信用社、卫生院、幼儿园、中小学等公共设施,村里风景秀丽、古树参天、绿水滢回,有岩崖错落、垂瀑如虹的观瀑自然景观。我村现留有清代古民建筑多座,古民居“三雕”景观资源尤其丰富,村落“…… 虹山村详细信息++

>>埔头村