您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 惠济区旅游

绿源山水生态农业观光景区

绿源山水生态农业观光景区为国家AAA级旅游景区。

绿源山水依托于厚重的黄河文化,利用黄河滩独有的自然生态环境,突出了人与自然和谐相处的绿色生态文化,传承了中原的历史文化精髓。绿源山水以农业观光、休闲度假、文化娱乐为主的功能定位,满足了现代人渴望回归自然、向往田园风光、体验田园生活的精神需要。它以良好的生态环境、独特的田园景观为基础,把传统农业文化和现代农业科技相结合,营造出独特的田园生态环境氛围。绿源山水高起点、高标准、多功能的规划建设,能满足国际、国内不同对象和文化层次游客的不同需求。

园区依照生态性、休闲性、体验性和差异性的原则,突出绿色生态、四季休闲的特色。温泉健身中心有各色高品质的温泉疗养项目,对减轻压力、身体保健有良好作用;商务会议中心环境优雅,服务细致,是您商务会议的最佳选择;四季生态餐饮中心汇聚了各种特色美食、渔家乐等,还有紧邻着梦幻音乐喷泉的水上西餐厅;中原名人堂、黄河展览馆和黄河文化风情区从不同角度收集、整理中原历史文化,展示源远流长的中原文明;还有把现代农业和生态旅游融为一体的果蔬采摘区,乐趣无穷的水上游乐以及四星级的度假酒店和商务中心等。

绿源山水生态农业观光景区位于九曲黄河之滨,千年龙脉邙山之东。园区始建于2009年6月,总占地面积3350亩,其中陆域面积2963亩,水域面积387亩,是一个集现代农业、旅游观光、休闲度假、温泉疗养、商务会展、采摘垂钓于一体的综合性、多功能生态园区。

浑然天成的美景与博大精深的中原文化,营造了绿源山水独特的生态景观。园区拥有温泉健身中心、商务会议中心、水上四季生态餐饮中心和传统文化中心、商务休闲区、温泉疗养区、果蔬采摘区、体验式工厂区、无土栽培观光区、水上游乐区、娱乐休闲区及生态居住区等。

绿源山水本着高起点、高标准、多功能、多元化的景观设计和游客至上的服务宗旨,为您提供优质的游、购、娱、食、住、行一站式服务。在园区体验回归自然、重返田园之乐,在山、水、城、林交相辉映中,与自然亲近融合。

生态之源,养生之都 ——绿源山水竭诚欢迎您的到来!

信息来源:磴口县旅游局