您现在的位置:首页 > 重庆市 > 开州区旅游

水韵厚坝休闲农业观光园

水韵厚坝休闲农业观光园为国家AAA级旅游景区。

水韵厚坝休闲农业观光园是国家AAA级旅游景区,位于开县东部,距开县新县城约15公里,交通便捷,紧邻汉丰湖,湿地空阔,拥有三峡库区惟一的“三峡水下农场”。厚坝镇以万亩农田、万亩水面以及中山万亩柑橘果园为支撑,大力发展特色、绿色产业。全面打造乡村旅游示范试点,先后建成了草莓园、开心农场、华健葡萄城、水云天等多家休闲度假农庄,金孝农庄等二十余家旅游接待点。水韵厚坝休闲农业观光园是国家AAA级旅游景区特色:草莓采摘、桑葚采摘、葡萄

后湖·水云天休闲度假村属水韵厚坝国家级AAA旅游景区核心景区、市级休闲农业与乡村旅游示范点核心景点,是一家集特色水产养殖、休闲娱乐、观光旅游、科普文化、特色餐饮于一体的现代园林式生态庄园。度假村以“田园、水乡、亲水、天然””为特色;区内水域星罗棋布,环境优美,不仅可以戏水游泳,也可以游船湖面;既能漫步河边柳岸,亦可观赏湖光山色。庄园内经营特色农家饮食(生态水产品、农家土菜、生态家禽、农家鼎罐饭、手工豆花、农家节日餐饮等),可同时容纳500人用餐,主要业务为旅游接待、公务接待、商务接待、会议接待、喜庆筵席等。2014年相关水产品获得农业部农产品无公害认证。2015年,水云天尖椒兔被评为“开州名菜”、水云天麻辣鱼被评为“开州特色菜”。同年成为全国海绵湿地家园、湿地产业发展示范点,并承接林业部主办的长江流域网络湿地保护年会,承办开县·厚坝“水韵厚坝·垂钓天堂”首届钓鱼节活动。

休闲特色:垂钓、体验、观光、棋牌、娱乐、自行车骑游。

年货产品:后湖无公害桑基鱼

特色餐饮:水云天尖椒兔(开州名菜),水云天麻辣鱼(开州特色菜)。

人均消费:50-300元。

休闲时间:1月-12月(除夕及正月初一、初二放假)

住宿条件:二星级。

周边景点情况:金孝农庄无公害草莓采摘园、华健葡萄庄园、南丰农业热带木瓜火龙果标准化采摘园。

行车及交通路线和示意图:

经渝万高速至万开高速(开达高速)-开州区出口下道-经省道S305-厚坝镇大坝村(水云天休闲度假村食宿)

地址:开州区厚坝镇大坝村

>>月潭公园