您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 永春县旅游

余光中文学馆

余光中文学馆
余光中文学馆为国家AA级旅游景区。

余光中文学馆地处永春县桃城镇花石社区,将以展览余光中文学作品和文学为主,兼具展览、名人馆及舞台剧场等空间功能。总投资2010万元人民币。

光中文学馆地处永春县桃城镇花石社区,自然生态环境优美,交通便捷。余光中文学馆总建筑面积4000平方米,借鉴永春乡村的传统建筑风格,采用白墙灰瓦的立面形式,寓意着白纸黑墨的文学气息。余光中文学馆将以展览文学作品和文学为主,兼具展览、名人馆及舞台剧场等空间功能。余光中说:“我会捐一些文稿、手稿、照片、文物,文学馆虽然以我为名,但也有其他人的作品,比如我叔叔余承尧的画、纪念物等。”余光中祖籍福建永春,1928年生于南京,1948年随父母迁香港,次年赴台。他驰骋文坛已逾半个世纪,其人其诗已成为海峡情缘的文化意象,他的诗歌《乡愁》多年来在全球华人中引发强烈共鸣。

>>华光文博园