您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 永春县旅游

仙洞普济风景区

仙洞普济风景区
仙洞普济风景区为国家AAA级旅游景区。

位于永春县蓬壶镇境内,汇集了道教名山仙洞山和千年古刹普济寺。仙洞山郁郁葱葱的亚热带常绿阔叶林掩映着一座古庙——炎帝庙,始建于南陈末年,至今已有1000多年历史,供奉神农大帝。南宋理学家朱熹游览后写下“千浔瀑布如飞练,一簇人烟似画图”的诗句。山顶奇石,如老君诵经之态,其妙趣堪比泉州清源山老君岩;翻过仙洞山,峰峦竞秀,林葱树密,绿竹婆娑,芳草萋萋,涧泉冽冽,美如山水画卷,被誉称“桃源甲刹”的普济禅院就坐落此间。江山美景,引无数风流人物竞折腰,近代高僧挂锡此间一年半时间,掩关治律,潜心著经,并在普济寺度过他六十大寿。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>衙口滨海休闲度假旅游区