您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 宣恩县旅游

宣恩伍家台乡村休闲度假区

宣恩伍家台乡村休闲度假区为国家AAAA级旅游景区。

伍家台乡村休闲度假区位于宣恩县东北部,由茶花谷、贡茶广场、贡茶山、龙洞湾、昌臣故里、浪漫茶海六大游览区组成,有昌臣湖、三泡泉、茶神台、乾坤壶、神龟山、狮子山、虎突泉、珍稀树考、涌天香十大景点,设有七彩茶道、隆恩茶道、云中茶道、天香栈道。景区内有特色浓郁的茶家乐,可体验开放式乡村生态文化。

伍家台贡茶文化旅游区位于209国道与232省道交汇处,距县城18公里,距恩来、恩黔高速公路入口12公里,距恩施火车站、恩施机场40公里,属恩施州城半小时旅游经济圈。2008年以来,宣恩就确定以伍家台村为核心,辐射带动周边7个村,着力打造万亩生态茶园产业带,全力推进农旅融合、茶旅融合、文旅融合发展模式,取得了良好效果。“伍家台贡茶园”已被列为省级重点文物保护单位,“伍家台贡茶制作技艺”被列为省级非物质文化遗产保护名录,伍家台村获得“湖北省休闲农业示范点”、“荆楚最佳景观奖”等荣誉称号。经过几年的重点打造,一个国家全域旅游示范点、全开放型生态文化旅游区正逐步成型,已然成为全县出口创汇、茶企增效、农民增收的新亮点。

>>孝感乡文化园