您现在的位置:首页 > 香港 > 大埔区旅游

元州仔大王爷庙

元州仔大王爷庙

大王爷庙是香港一座庙宇,位于新界大埔区元洲仔,邻近现时的前政务司官邸。

大王爷的前身,为深圳河北岸的赤尾村村民,于清朝中叶期间,在元洲仔北岸竖立的一块碑石,附近的水陆居民认为十分灵验。因此到了清朝末年,由大埔五姓渔民发起募捐,在现址移碑建庙。该庙在1988年曾进行重建。

在1930年代开始,每逢农历二月初五、二月十五及五月初六,大王爷庙都会庆祝大王爷诞,其中五月由初六起便会搭棚演粤剧及白字剧,神棚设于汀角路“风水广场”,还有巡游及抽花炮等活动,初六称为“请神”,初八为“正诞”,直到十五早才送神回庙,是大埔区水陆居民一大盛事。

交通指南

景区地址:香港大埔元洲仔里

乘车线路:乘九巴71k、71s、73x、75x、k18路在宏福苑下车再步行前往

>>宝鸡蜂泉山