您现在的位置:首页 > 香港 > 观塘区旅游

观塘天后庙

观塘天后庙

观塘天后庙是香港的一座天后庙,位于九龙观塘区茶果岭,为香港少数完全使用麻石兴建的庙宇,现由华人庙宇委员会负责管理。

观塘天后庙是清朝道光年间时官府所建,并由当时观塘居民合资。庙宇原本位于观塘湾湾畔(今丽港城一带),直至1941年因该址被选为兴建亚细亚油库,才搬到茶果岭现址,并曾于1947年重修。于1999年重修时,重现原本的石砌建筑,呈现古朴的气质。庙内正中的神坛供奉天后,以金黄色为主色,而左面的神坛供奉鲁班,右面的神坛供奉观音。

村民至今依然虔诚礼奉,每逢农历三月廿三天后宝诞,村民举办别具特式的花炮巡游以及粤剧贺诞表演庆祝。

景区地址:香港观塘区茶果岭

乘车线路:观塘地铁站A1出口,于仁爱围转乘23B专线小巴;或于油塘地铁站乘小巴或的士前往

>>香港青山红楼