您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 虎丘区旅游

苏州何山公园

苏州何山公园
苏州何山公园为国家AAA级旅游景区。

-公园位于姑苏城外寒山寺西侧两公里-山麓,占地面积296000平方米,临近水域面积150亩,海拔高度63.8米,与狮子山、苏州乐园相隔1公里。-原名鹤阜山,是鸟类、仙鹤栖息的地方。南朝时梁代何求弃官隐居于山顶上,后弟何点也隐居山上。兄弟二人死后葬于此山。后人为纪念二人就改名-,-之名也由此而来。

-公园虽然面积不大,但自然资源丰富,绿化面积占整个公园90%以上。公园除了保护原有的自然生态环境以外,逐年投入资金进行新的发展和改造。目前已形成桂花林、香樟园、栗树坡、杨梅林、梅花坞、江南竹林等颇具一定规模的绿化区。

有人把-一年四季的景象作了以下描绘:阳春三月,新叶竞放、梅花盛开,满山穿红着绿,如入仙境一般;夏日炎炎,栖息林荫、品茗弈棋,凉风习习舒心怀;秋高气爽,满山桂花散芬芳,栗子挂满树梢弯;冬日挂空,翠竹常绿迎风立,高风亮节世人赞。这真是:山水依依情满怀,-四季常春在。

近年来经过修复形成了从古代何求、何点南朝梁代遗迹;纪念元代农民起义领袖张仕诚庙宇;近代爱国名人李根源摩崖石刻到现代为解放苏城而献身的烈士陵园以及为纪念著名弹词艺术家徐丽仙纪念馆,形成了一条贯穿历史的线索,反映了枫桥的历史,枫桥的风韵。

>>沙田大围侯王宫