您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 南昌县旅游

黄马白虎岭风景区

黄马白虎岭风景区

白虎岭距南昌市区42公里,是地处鄱阳湖盆地的南昌县唯一的山区,位于南昌县黄马乡境内。由北远眺,如龙游平川;从西近观,似卧虎临水,独具姿色。森林覆盖率93.1%。森林涵养了水源,林区水库容量716万立方米的大小水库13座,一年四季山青水秀,自然生态环境非常协调,被国家定为一、二级保护动力的珍贵、濒危野生动物在林区繁衍生息。虚云禅寺、龙泉寺、付江庙、鹤林寺和地母庵五大寺庙,连同螺蛳盘顶的龙女七夕望星空,都是著名的文化名胜。2008年,黄马樱花基地举办了省内闻名的“2008中国·昌南乡村游启动仪式暨江西(黄马)樱花节启动仪式”,为黄马两江生态走廊建设吹响了号角。黄马白虎岭风景区已经成为方圆百里人们春季踏青、夏季避暑、秋季登高、冬季观绿的旅游休闲圣地。

信息来源:南昌县人民政府网

>>象湖新城风情景区