您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 官渡区旅游

昆明螺蛳湾国际商贸城

昆明螺蛳湾国际商贸城为国家AAAA级旅游景区。

昆明螺蛳湾国际商贸城是昆明市2008年招商引资重点项目,总投资320亿元人民币,为一个罕见的超大型市场。地处昆明主城区与呈贡新区的交通门户,东临昆玉高速、西临新昆洛路、北靠广福路、南接昆明南部汽车客运站,正居昆明市的新CBD板块核心地段。项目规划总占地面积约5705亩,规划总建筑面积达882万平方米,其中主体市场部分总建筑面积约300万平方米。

昆明螺蛳湾商贸城前身为始于1980年末期的螺蛳湾日用商品批发市场(含云纺商业区)。

20世纪80年代末,由于昆明市的城市改造需要,在昆明市青年路路边摆摊的大批个体工商户搬迁到螺蛳湾(昆明市环城南路双龙桥畔)。在省、市、区各级政府和各级工商部门的关心扶持下,于1989年9月建成,相继进行了三次大的扩建和改造。2008年,该市场被中国商业联合会评定为“四星级中国品牌市场”。

2010年发展成西南地区最大、年销售额过百亿的小商品批发市场,市场营业面积从最初的5700平方米发展到100多万平方米,经营户也从最初的1260户增至12000余户,从业人员达10余万人,市场日均人流量超过15万人次,年成交额过百亿元,商品辐射面遍及云南、四川、贵州、广西等省市,远达缅甸、老挝、越南、泰国、巴基斯坦等东南亚及南亚中东等国家。于2010年11月30日正式关闭螺蛳湾商业市场,并在年内完成市场整体搬迁工作,现有的商户迁至远在20公里之外如今的昆明螺蛳湾国际商贸城。]

2011年3月25日,昆明螺蛳湾国际商贸城正式挂牌成为“国家AAAA级旅游景区”,昆明螺蛳湾国际商贸城是继义乌中国国际商贸城之后,又一晋升国家4A级旅游区的大型商贸城。

昆明螺蛳湾国际商贸城位于云南省昆明市官渡区宏仁片区。商贸城借鉴义乌“第6代”市场模式,结合昆明本地的商贸业态特征,打造国家级商贸口岸,搭建销展一体的国际化商品直销平台,引入“1年365天,天天免费参展”的全新体验式商贸、展销、旅游模式。

>>黎平侗乡风景区