圣叙尔比斯教堂

圣叙尔比斯教堂

圣叙尔比斯教堂是坐落于巴黎第六区的一座天主教教堂,处在圣叙尔比斯广场东侧。教堂初建于十三世纪,并于1646年开始重建。奥地利女皇安妮是重建工程的发起者,整个重建工程持续了130多年,很多著名的建筑师相继为重建做出了贡献,如加马尔、路易得福、吉塔尔等。

现今的圣叙尔比斯教堂长为113米,宽58米,高达34米,是除巴黎圣母院之外,巴黎最大的教堂。教堂的大风琴建筑师夏尔格兰设计,建造于1776年到1781年,并于1862年得到翻修,是全法国甚至全欧洲最著名的乐器之一。现今,人们仍然能在每个星期天听到圣叙尔比斯教堂里悠扬的琴声。教堂里珍藏了不少艺术品,著名的包括皮加尔的祈祷台,以及德拉克鲁瓦壁画(包括约贡和安吉的斗争)。教堂的北侧有一个外形方尖碑状的日晷,由巴黎天文台的学者安装于十八世纪。

圣叙尔比斯教堂是著名畅销小说《达芬奇密码》中的场景之一,小说中虚构说巴黎中心线穿过教堂,教堂的游客数也因此大大增加。

Saint-Sulpice, Paris

必去理由:小说《达芬奇密码》中最主要的场景之一