您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 日内瓦州旅游

日内瓦圣彼得大教堂

日内瓦圣彼得大教堂

圣彼得大教堂是坐落于瑞士城市日内瓦的一座主教座堂,属于瑞士归正会,为日内瓦给人印象最深的标志性建筑,已经成为日内瓦最受欢迎的大教堂。

圣彼得大教堂始建于12世纪,兼容了不同的建筑风格(罗马式、哥特式和希腊-罗马式),最著名之处是宗教改革领袖约翰•加尔文的基地并且完好地保存有加尔文的木制座椅。宗教改革家加尔文1536年至1564年曾在这里布道20年,所以这里也是新教最初的根据地。

圣彼得大教堂是日内瓦老城区的标志性建筑。主教座堂的下方近来经过广泛挖掘,发现这一地点拥有可追溯到罗马帝国时期的丰富历史,从8世纪到10世纪这一地点同时存在三个教堂,现存建筑原为主教座堂和早期基督徒葬礼崇拜;另外两座建筑在12世纪并入今天的建筑,它们显然有不同的用途,一个用作公共圣礼,另一个用于教会教义。

St. Pierre Cathedral

必去理由:日内瓦给人印象最深的标志性建筑