巴黎圣奥古斯丁教堂

巴黎圣奥古斯丁教堂

巴黎圣奥古斯丁教堂是法国巴黎第八区的一座天主教堂,长100米,高80米,是巴黎第一座大规模使用金属结构的建筑。它位于巴黎的“小波兰”地区,在Pepiniere路,靠近圣拉撒路地铁站。在第二帝国时期,这一地区经历了相当大的建设工作和人口流动,当时,奥斯曼男爵主持了巴黎重建,兴建了许多直线的大街和辉煌的建筑。

巴黎圣奥古斯丁教堂兴建于1860年到1871年,由建筑师维克多•巴尔塔德(Victor Baltard)主持设计建造,整体呈折衷的拜占庭式建筑风格。在教堂的立面拱廊上装饰着四个福音传道者的雕像,再上面是十二使徒和玫瑰花窗,花窗玻璃上描绘着第一世纪的主教和殉道者。在教堂内部,铸铁柱子上装饰着彩色的天使,上面是拱形天花板和穹顶。教堂的管风琴是最早使用电力的管风琴之一。1896年,圣女贞德雕像竖立于教堂前。

Saint-Augustin, Paris

必去理由:巴黎最早使用金属结构的建筑