圣心圣殿(巴塞罗那)

圣心圣殿坐落于西班牙巴塞罗那提比达波山顶(Mount Tibidabo),是一座罗马天主教宗座圣殿,由西班牙设计师恩里克•塞尼耶(Enric Sagnier)和其儿子完成,为巴塞罗那最知名的圣殿之一。

圣心圣殿供奉耶稣圣心,1902年开始兴建,至1951年建成。1952年在巴塞罗那举行第35届圣体大会时举行祝圣仪式,1961年完成了高高矗立的钟楼,正式结束了工程,1961教堂升格为宗座圣殿。圣心圣殿为哥特复兴式建筑,内部通过半圆形的拱点分为三个中殿,外立面被彩色玻璃窗和圆花窗装饰,非常的引人注目。圣心圣殿还有一个地下室,建造于1903至1911年间,为新拜占庭式风格,同时也将哥特式和古典元素融入其中,而且装饰富有现代气息。

高耸入云的圣心圣殿位于巴塞罗那这座城市的最高处,极其的引人注目,给人一种神圣的感觉,凡是来此游览的游客都会来此欣赏一番。

Sagrat Cor

必去理由:巴塞罗那最知名的圣殿