您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

爱尔兰总统官邸

爱尔兰总统官邸

爱尔兰总统官邸坐落于都柏林北部的凤凰公园中,为爱尔兰总统的的官邸,由公园管理员纳撒尼尔•克莱门茨(Nathaniel Clements)设计并建造于18世纪中期,在1911年的时候对房屋进行了扩建。

爱尔兰的第一位总统德格拉斯•海德于1938年开始居住在建筑的一层,本想拆除该建筑并在原址重建一座全新的总统官邸,然而第二次世界大战的爆发使这个设想暂时中止,这使得房子免受被拆除的命运。虽然爱尔兰总统官邸远不如其他欧洲皇室的皇宫那样富丽堂皇,部分地方还有些破损,修复工作一直在进行,但是却深受每位爱尔兰总统的好评,并对这座房子产生了深厚的感情。

总统官邸仅仅包含画室、大小餐厅、总统办公室及图书馆、舞厅、悬挂历任总统画像的长廊和上层的一些18、19世纪的卧室,但是它作为居住地却是十分舒适的。

Áras an Uachtaráin

必去理由:都柏林最受总统好评的总统官邸