您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 中区旅游

明洞天主教堂

明洞天主教堂

明洞天主教堂坐落在首尔中区明洞2街,是韩国的第一座教堂,也是韩国第一座哥特式建筑,具有划时代重大意义,被列为韩国第285号史迹。

天主教传入韩国后,发展迅速,教徒们便经常在明洞聚会。19世纪30年代之后,传教士们开始在这一带隐居,并以此为中心秘密传播自己的信仰。1882年,当时的教区长布朗主教买下了这片地,于1887年开始打造地基,1892年举行奠基仪式,1898年完工并举行了竣工仪式。该教堂最初名为钟显教堂,1945年韩国为庆祝脱离日本殖民统治,将其改名为明洞天主教堂。

与普通石造的哥特式建筑不同,明洞天主教堂采用红砖建造,显得非常独特、美丽。教堂内部高高的顶棚和立柱之间的拱门也尽显哥特式建筑之美,令游人感叹不已。此外,教堂后面就是圣母乐园,这里有时会利用中午时间进行管风琴演奏,常常赢得观众的阵阵掌声。

Myeongdong Cathedral

必去理由:韩国最古老的教堂