您现在的位置:首页 > 江西省 > 鹰潭市 > 余江区旅游

锦江天主教堂

锦江天主教堂
锦江天主教堂为江西省文物保护单位。

锦江天主教堂(含主教堂、官厅、培德女小(文栅修院)、大礼堂、神父楼(培德女中)、教友宿舍、教会医院、浴室)

位于锦江镇冲虚山,又称圣类斯教堂,民国7年(1918年)由美法神会合建,法国神会田烈诺主持,美国旧金山圣玛利教堂提供经费,历时四年,于民国11年竣工。占地面积约2.5万平方米,建筑面积6000平方米,主要建筑物有经堂、官厅、神父楼、大礼堂、培德女中等大小建筑物17幢。大多为砖木结构,罗马建筑风格为主的中西合璧建筑,主建筑“圣类斯堂”(经堂)长24米,宽13米,高12米,红石石柱,哥特式建筑。时为抚州、上饶、景德镇等地区21个县(市)天主教教徒心中向往的“圣地”,是当时江西教堂五大教区之一。锦江天主堂建筑群历经近百年,大多保存完整,为“江西省文物保护单位。”

信息来源:鹰潭市人民政府

锦江镇:余江县辖镇。全国小城镇建设试点镇。宋端拱元年(988)至1962年,历为安仁、余江县治。原名兴安镇,清改锦江镇。位于县境北部、信江下游东岸。镇府驻锦江,距县城23公里,面积72平方公里,人口3.4万。206国道过境。辖东北、塔前、立新、中心、先锋、东风6个居委会和流源、联盟、九亭、东泉、团黄、高峰、团湖、光荣、洲和、民主、前进、黄壁12个村委会。农业主产水稻…… 锦江镇详细信息++

·第三批江西省文物保护单位

>>安仁城垣