您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

莱佛士登岸遗址

莱佛士登岸遗址

莱佛士登岸遗址位于新加坡河畔的泊船北码头,码头上矗立着莱佛士爵士铜像,铜像是为纪念莱佛士爵士这位新加坡的开埠者而立。

史丹福•莱佛士爵士在他38岁那年发现了新加坡,新加坡在他的自由贸易观念影响下迅速成长,成为亚洲第一个自由贸易港。史丹福•莱佛士爵士为花园城市新加坡的创立者,是重要的历史人物,他对新加坡的开辟、建设和长远规划等做了相当多的努力并立下不朽的功绩,让新加坡从一个落后的渔村发展成为一个重要的商港。莱佛士爵士将新加坡称为“我的小孩”,而新加坡人则尊称他为“国父”。

白色的雕像由知名雕刻家托马斯•伍尔纳雕刻而成,之所以位于此是因为此地是史丹福莱佛士爵士登陆新加坡的地点。帅气的史丹福莱佛士爵士双臂环抱,目视远方,英姿飒爽,多年来一直关注着新加坡的成长和发展,看着这个自己亲自建立的国家一步步繁荣富强。

Raffles' Landing Site

必去理由:新加坡最知名的遗址