您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道旅游

阶伯将军遗址

阶伯将军遗址

阶伯是百济时期的将军,554年圣王在管山城战死后百济和新罗的关系恶化,641年义慈王即位后和高句丽联手攻击新罗。但是被孤立的新罗联合唐朝伺机攻击高句丽和百济。后来由于义慈王政治上的失误使得百济处于混乱状态,和高句丽的同盟关系也渐渐瓦解。在义慈王20年(公元660年),苏定方和金庾信联合军袭击了百济的军事重地炭岘和白江,义慈王给了阶伯5,000名军士出战。阶伯将军以一敌百,经过了四次艰苦奋战取得了暂时的胜利,但是最后百济的军队还是敌不过联合军,阶伯将军战死沙场。从此之后,阶伯将军就怀着痛恨长眠黄山原野。

阶伯将军遗址位于韩国忠清南道论山市夫赤面新丰里14号,靠近黄山原野的地方。1966年被发现的时候,遗址处的庙破损得很严重,在安置了支石后复原为了周长47.6米、直径15.15米、高6.5米的坟墓,并于1976年5月19日增添了坟土,树立了刻有“传百济阶伯将军之墓”的石碑。此后,这里逐渐被世人所瞩目,也常见有人来瞻仰阶伯将军。

Tomb of General Jiebo

必去理由:论山市最有名的墓址之一