您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 北领地旅游

辛普森峡谷

辛普森峡谷

辛普森峡谷坐落于北领地爱丽斯泉西部的西麦克唐奈国家公园(West MacDonnell National Park)内,距离爱丽斯泉约18千米,是西麦克唐纳山脉最雄伟壮观的峡谷,也是阿兰达土着居民认为最神圣的地方。

辛普森峡谷是冰河时期就开始形成的河川切割地形,地势十分尖削险峻,有流淌的小溪穿越峡谷,峡谷中生长有本地区罕见的40多种植物以及本地区的动物。辛普森峡谷挺拔高大,峡谷中的小溪常年流水,叮咚作响,从未间断过。从峡谷中抬头就可以看见蔚蓝的天空,低头可以见清澈的小溪,两岸高耸入云的的红色峡谷让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。来此的游客走累了喜欢在小溪中泡泡脚,饿了在溪边野餐。

观赏辛普森峡谷的最佳时间是每年的四月至九月,雨后的辛普森峡谷成为青蛙的演唱会现场,成千上万只的青蛙会出现在小溪中,从晚上一直高声歌唱到天亮。

Simpsons Gap

必去理由:澳大利亚最具音乐气息的峡谷