您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

高雄之眼

高雄之眼

高雄之眼坐落在台湾高雄市前镇区的统一梦时代购物中心的顶楼,直径50米,含建物总标高102.5米,是台湾离地总高最高的摩天轮,也是继云林剑湖山世界摩天轮(直径88米)及台北美丽华百乐园摩天轮(直径70米)之后,台湾地区内直径第三大最高的摩天轮。因为该摩天轮的外轮由日本三丽鸥(Sanrio)授权的凯蒂猫(Hello Kitty)涂装,因此也常被称为凯蒂猫摩天轮。

高雄之眼由日本泉阳兴业设计制造,中钢机械组装,共有36个车厢(含两个残障人士专属车厢及两个透明车厢),并以6种主题色彩装饰,绕行一周约耗时15分钟。由于该摩天轮紧邻在高雄港边,因此它也是台湾少数可以观赏海景的摩天轮。夜晚的降临的时候,摩天轮上的各式各样的彩灯都会亮起,非常漂亮。

高雄市 [Kaohsiung]

景点所在城市:前镇区 [Cianjhen District]