您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 曼德勒省旅游

东塔曼湖

东塔曼湖

东塔曼湖位于曼德勒的阿马拉布拉古城境内,与其说是一个湖泊,不如说是一个浅水池,但是由于它的恬静、它的优雅以及它的静谧,人们更习惯于叫它湖泊,闻名世界的乌本桥横跨东塔曼湖,为其增色不少。

东塔曼湖是一个田园般的湖泊,湖中从不缺少船只,因为它是众多渔民赖以生存之地。湖中的小船五颜六色,渔民将自己心爱的船儿也装扮的花枝招展。湖泊上的捕鱼的船只不少,但是渔民更喜欢直接跳入水中徒手抓鱼,双脚激烈拍打水面溅起的浪花。当然湖中也有游泳的人,那就是那些调皮的孩子,一边游泳,一边嬉戏着,好不痛快。湖中时不时还会有成群的鸭子游来游去,它们并不害怕渔夫,有时候还会游到船前和渔夫相望。

在东塔曼湖的中央有一个小岛,游客可以通过乌本桥到达,也可乘船达到,岛上有供游客休憩的凉亭。

Taungthaman Lake

必去理由:缅甸最美丽的湖泊