您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 蒲甘旅游

达玛斯伽塔

达玛斯伽塔

达玛斯伽塔坐落于蒲甘东部的一个小村庄,建造于1196年,为一座知名的佛塔。蒲甘其他的佛塔一般为正方形,与其他佛塔不同的是达玛斯伽塔的基座为五角星,在佛塔的各个角上还矗立有精致的佛像。

据说在1197年的时候,蒲甘王拿那拔地薛胡从斯里兰卡国王那里得到了四个神圣佛教文物,为了更好的将这些贵重的物品保存和保护起来,1198年建造了这个圣所来放置圣物。佛塔由砖建造而成,赤褐色的砖上绘画了《本生经》里的故事。达玛斯伽塔的四周被繁茂的树木和怒放的花儿包围,这个佛塔不容易攀爬,费劲周折后方可爬至顶部,一览无余的观赏蒲甘的宗教建筑群。

Dhammayazika Pagoda

必去理由:蒲甘砖塔最杰出的佛塔之一