您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 蒲甘旅游

乔多波陵塔

乔多波陵塔

乔多波陵塔坐落于曼德勒省的蒲甘,是一座佛教寺庙,于拿那拔地薛胡(1211-1235)统治时期开始建造,1227年建造完成,建筑结构同他冰瑜塔非常相似,为缅甸高度第二的寺庙,在很远的地方就可欣赏到其美丽的身姿。

乔多波陵塔共有两层,高180英尺,长65米,宽52米,由三个下台地和四个上台地组成,四角建有柱廊,为蒲甘最大的宗教圣地,同时也是最壮观的佛教寺庙之一。可惜的是在1975年大地震时,寺庙遭到了严重的毁坏,于1976年重建。乔多波陵塔深受佛教教徒的欢迎,很多游客都喜欢来参观这个具有悠久历史和文化的寺庙,都希望目睹他的风采。

Gawdawpalin Temple

必去理由:蒲甘最壮观的佛教建筑