您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 曼德勒省旅游

乌本桥

乌本桥

乌本桥位于曼德勒的阿马拉布拉古城境内,修建于贡榜王朝的敏东王时期,横跨东塔曼湖,因日落而知名。深受佛教思想影响的缅甸人把它看成是婚姻和家庭的精神图腾,被缅甸本地人称为“爱情桥”。

桥长达1200米,是世界上最长的柚木桥,桥墩、桥梁、铺桥的木板都是用珍贵的柚木,桥上还有6个供人休憩的小亭子。乌本桥的落日很美,美得平和温暖,不带一点点哀伤或是落寞。站在乌本桥上看落日,有回到诗词画中的丝丝感受,远处天空中残阳如火,从水面直烧到天际,给四周全部涂上一层金红。此时会觉得远处的枯树与小船,如同漂浮于画中。偶尔还会听到吉他弹出的熟悉旋律和相伴的缅语歌声。

走在乌本桥的夕阳中,觉得一树、一舟、一屋、一人,皆成美景,更有一种人在画中走的感觉。乌本桥一个非常重要的特色就是黄昏光晕迷离下来来去去的僧人,他们数人成群地或游走在乌本桥上,或坐在桥墩上,默默看着夕阳。

U Bein Bridge

必去理由:世界上最长的柚木桥