您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 实皆省旅游

欣毕梅佛塔

欣毕梅佛塔

欣毕梅佛塔位于缅甸实皆省的敏贡,有人称之为“波浪佛塔”,有人将其誉为“奶油蛋糕佛塔”,这就表明了佛塔的外表为纯洁的白色,并且是一层层的,犹如波浪,给人一种神圣的感觉。

欣毕梅佛塔建造于1816年,据说是孟既国王(Bagyidaw)为了纪念他的第一任王后欣毕梅公主(Hsinbyume princess)而建立的,名字也是因其命名。根据缅甸的占星术,欣毕梅佛塔是整个世界的中心,因而成为众人游览的一大景点。宝塔是仿造佛教中须弥山的形式而建造,整体设计为巨大的圆形,在塔身周围环绕着着如同波浪一样的七层塔基和象征高山的五层小塔。虽然建筑不是很大,确是无比的优雅。

可惜的是孟既国王建造的佛塔毁于一场大地震中,现存的佛塔是其复制品,复制品都如此美丽,如此优雅,如此赏心悦目,更不用说原来的佛塔了。

Hsinbyume Paya

必去理由:缅甸最优雅的佛塔