您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 蒲甘旅游

瑞山陀塔

瑞山陀塔

瑞山陀塔是坐落于曼德勒省蒲甘的一座佛塔,由阿努律陀建造于1057年,约有8层楼高,因日落观赏而闻名远洋,吸引着世界各地游客的到来,都希望亲眼目睹瑞山陀塔与夕阳霞光交相辉映的壮丽景观。

想要爬到瑞山陀塔的顶部观赏日落,需要攀爬异常陡峭的石砌台阶,几乎笔直的台阶一路向上,还要赤脚攀爬,让人感觉到信仰的艰难与虔诚。虽然梯级旁有一道铁扶手,仍需步步为营,否则稍不留神便会跌倒。等爬到顶部就会发现塔上站满了来自不同国籍的人群,非常壮观,大家期待著落日的来临。放眼望去,疾风吹过的原野广阔无比,广阔原野上的伊洛瓦底江弯弯曲曲,反照着夕阳,而成千上万的佛塔都涂上夕阳的余晖,在绿色的原野上留下长长的影子,如同生命流畅的复活,轻柔地舞蹈。

瑞山陀塔是一个非常适合安静观赏日落之地,落日时分的蒲甘是肃穆的,安静弥漫整个原野。当日落的余辉终于洒落在佛塔群与平原上,大家都沉醉在夕阳美景中,久久不愿离去,静静地聆听着这些佛塔和寺庙讲述曾经辉煌的往昔。

Shwesandaw Pagoda

必去理由:缅甸日落的最佳观赏地之一