您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 曼德勒省旅游

曼德勒

曼德勒

曼德勒位于缅甸中部伊洛瓦底江畔,因背靠曼德勒山而得名,是曼德勒省的省会,是缅甸第二大城市、缅甸最后一个王朝雍笈牙王朝的都城。它是缅甸重要的政治、经济和文化中心,也是缅甸华人主要聚居地。

曼德勒是著名的古都,在巴利语中意为“多宝之城”。位于曼德勒市东北角、240米高的曼德勒山是曼德勒最高的山丘,是缅甸最为著名的佛教胜地,以众多的宝塔、佛寺而闻名。在此,还可将曼德勒全城和伊洛瓦底江美景尽收眼底。再现贡榜王朝的辉煌的曼德勒皇宫、陈列缅甸王用过的物品的博物馆、金瓦红墙的缅甸建筑、吸引海内外游客前来朝拜的马哈木尼佛塔、刻着密密麻麻-的石碑等景观都很有看头,轻轻触摸古老的石碑,顺着精雕细琢的壁画,内心顿生虔诚的敬意、感慨佛陀的伟大。此外,位于曼德勒山和曼德勒皇宫之间的小型动物园是唯一拥有珍稀缅甸棱背龟的公园,非常值得一览。

Mandalay

必去理由:缅甸第二大城市